24 января, 11:11

В очередном ДТП на трассе «Петродворец-Кейкино» пострадал ребенок

Несколько дней назад на этой же трассе в результате аварии погибла восьмилетняя девочка. От гибели ее не спасло даже детское кресло.

Серьезная авария с двумя пострадавшими произошла сегодня утром в Ломоносовском районе Ленинградской области, сообщили Online47 в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и области.

ДТП произошло в четверг, 24 января, около 8:30 в районе 11-го километра трассы «Петродворец-Кейкино». По предварительной информации, 47-летняя женщина за рулем автомобиля Renault не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где врезалась в двигавшийся во встречном направлении автомобилем Mitsubishi Pajero под управлением 34-летнего мужчины.

В результате ДТП женщина-водитель получила травмы средней степени тяжести. Также пострадал ребенок, 12-летняя девочка, ее состояние уточняется. Обеих пострадавших госпитализировали.

По факту ДТП проводится проверка, уточняются обстоятельства произошедшего.

Как писал Online47, двумя днями ранее, 22 января, на этой же трассе, только в районе 9-го километра, произошло смертельное ДТП. Необдуманный обгон одного из участников движения привел к столкновению с машиной, в которой ехал отец с дочерью. В результате восьмилетняя девочка погибла, даже несмотря на то, что находилась в детском удерживающем кресле. Скончался в больнице и пассажир автомобиля, водитель которого выехал на встречку.

Многие автолюбители утверждают, что на этом участке трассы почти каждый день случаются аварии.

«На этой дороге с 9 по 13 км аварии каждый день. Дорога ужасно скользкая. Снег расчищен, лёд оставлен, да ещё гребенкой. Сегодня на автобусе ехала, так его заносило и швыряло. Автобус рейсовый. Очень страшно!!! Каждый день, уезжая на работу, прощаемся со всеми родственниками на всякий случай», - написала Татьяна, комментирую смертельное ДТП 22 января.
«Вчера звонила на горячую линию,по поводу посыпки. Ездить невозможно!!!!! Каждый день аварии!!!», - вторила ей Елена.

Напомним, что снегопад и гололед значительно осложняют дорожную обстановку. Как показывает практика, в этой связи отмечается рост аварийности. В таких условиях водителям необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, следует быть предельно внимательными и осторожными на дорогах.

Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, выполнение предписаний дорожных знаков и исключить резкие маневры. Недопустима езда в зимний период на изношенной и «летней» резине.

Далее