Во Всеволожске мужчина устроил поножовщину в школе

Об этом сообщается в соцсетях Главного Управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Во Всеволожске наряд отдела вневедомственной охраны задержал мужчину, который в школе угрожал ножом отцу одного из учеников.

ЧП произошло сегодня около 10 утра на почве разборок из-за ребенка, родители которого в разводе. Мальчик живет со своим отцом, на но проживание с ним претендует и его мать. Сегодня женщина пришла в школу в состоянии алкогольного опьянения вместе со своим сожителем - пара хотела забрать ребенка из школы. Но педагоги не стали отдавать ученика сомнительным взрослым и оперативно связались с его отцом.

Мужчина приехал в школу и «нарвался» на конфликт с другом своей бывшей жены, который ранее был судим. Тот прямо в школе достал нож и стал угрожать холодным оружием.

Увидев в помещении вооруженного мужчину, охранник школы нажал кнопку тревожной сигнализации и вызвал наряд вневедомственной охраны. 

Сотрудники Росгвардии задержали злоумышленника на месте происшествия. Благодаря оперативности и слаженным действиям наряда вневедомственной охраны удалось не допустить более серьезных последствий происшествия. 

Задержанный, ранее судимый за преступления, предусмотренные статьями 161 (грабеж) и 228 (незаконное хранение наркотических и психотропных веществ) УК РФ, был передан сотрудникам территориального отдела полиции. 

По данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Ксения Казанкова.