Губернатор предлагает больше узнать о Ладожской флотилии

В Осиновце на берегу Ладоги работает интереснейший филиал музея

«Балтийский флот начинался с Олонецких верфей в Лодейном Поле. А сегодня поздравил с 310-летним Центральный военно-морской музей. Кстати, в Осиновце на берегу Ладоги интереснейший филиал музея, посвященный работе Ладожской флотилии в блокаду, защите Ленинграда и Дороги жизни. Приезжайте!» – написал он.

«Я была в этом музее. Мы с мужем проехали по местам боевой славы моего дедушки – отреагировала на этот пост интернет-пользователь Светлана Белешина. – Поклонились всем тем, кто защищал Ленинград и прорывал блокадное кольцо. В поселке Осиновец Ленинградской области замечательный музей "Дорога жизни". Его экспозиция посвящена воинам Ладожской флотилии, которые в годы страшной войны делали все ради того, чтобы жители блокадного Ленинграда смогли выстоять. "Путешествуйте с любовью" по Ленинградской области. Низкий поклон всем защитникам и ветеранам. Спасибо сотрудникам музея за интересную экскурсию, за Ваш труд».

Напомним, что накануне глава 47-го региона Александр Дрозденко поздравил с праздником коллектив Центрального военно-морского музея. Он отметил, что история Военно-Морского флота России неотделима от истории Ленинградской области, где на Олонецких верфях создавались первые корабли Балтийского флота. Кроме того, филиал ЦВММ — музей «Дорога жизни» — находится во Всеволожском районе на берегу Ладожского озера и является одним из самых современных музейных комплексов страны.

«Центральный военно-морской музей – один из старейших в России, но при этом, благодаря внедрению новых технологий, он очень молодой, интересный, интерактивный. Мы гордимся тем, что в его экспозиции представлена и история Ленинградской области. Я уверен, что с вашей помощью нынешние и будущие поколения продолжат знакомиться с героическими страницами российского флота», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Фото: lenobl.ru