Многодетные семьи могут получить автомобиль через МФЦ

Микроавтобус предоставят семье в течение одного года со дня принятия положительного решения по заявке.

Многофункциональные центры Ленинградской области принимают документы для оказания госуслуги по вынесению решения об обеспечении транспортным средством многодетных семей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, бесплатно получить микроавтобус на восемь мест могут семьи, где воспитываются семь и более несовершеннолетних детей или шесть несовершеннолетних детей, из которых один или более являются инвалидами. 

При этом необходимо учитывать, что семья должна постоянно проживать на территории Ленобласти минимум пять лет, а среднедушевой доход семьи не должен превышать 31 790 рублей на каждого. 

Подать заявку на получение автотранспорта можно в любом МФЦ региона, предоставив пакет документов. Он должен включать заявление, паспорт, свидетельства о рождении детей, документы о составе семьи, водительское удостоверение, справки о доходах за последние шесть месяцев, а также документы об отсутствии административных правонарушений (в том числе в области дорожного движения) в течение последнего года и согласие на обработку персональных данных.

Заявку в течение 30 рабочих дней рассмотрит филиал Ленинградского областного ГКУ «Центр социальной защиты населения». В случае положительного решения, транспортное средство предоставят заявителю в течение одного года со дня принятия решения.

Отметим, что на сегодняшний день семьи с детьми могут через МФЦ оформить удостоверения многодетной семьи, социальные выплаты и получить быстро и с комфортом еще более 100 государственных и муниципальных услуг. 

Сеть центров «Мои документы» состоит из 33 отделений, пяти бизнес-офисов для обслуживания предпринимателей, специализированного МФЦ для людей с ограниченными возможностями здоровья. В небольших населенных пунктах работают УРМ – малые МФЦ на одно-два окна. В многофункциональных центрах быстро и с комфортом можно получить более 550 государственных и муниципальных услуг.

Фото: lenobl.ru