Недобросовестные управляющие компании заплатят штрафы

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ленобласти контролируют работу УК в деревне Лаголово Ломоносовского района

Как утверждают «фронтовики», на протяжении долгого времени компания пренебрегает своими обязанностями по текущему содержанию многоквартирных домов и это привело к обветшанию жилого фонда.

В региональный штаб ОНФ в Ленобласти обратилась депутат МО «Лаголовское сельское поселение» Светлана Рогачева с просьбой содействовать в организации внеплановой проверки технического состояния жилого фонда поселения. Поводом для этого послужили многочисленные жалобы жителей на некачественную работу УК.

Жители обращают внимание на то, что ремонт подъездов не проводился в течение нескольких десятков лет, остекление нарушено, не убираются подъезды и придомовые территории, мусорные баки постоянно переполнены.

Эксперты ОНФ «Жилье и городская среда» обратились в комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти с просьбой провести проверку и принять меры по устранению выявленных нарушений в сфере жилищного законодательства.

«Проверки по нашему обращению проводились в течение двух месяцев. Были обследованы девять многоквартирных домов в поселке Лаголово по улицам Детской, Садовой и Ленинградской. Нарушения требований жилищного законодательства были выявлены на каждом объекте.

«В отношении управляющей компании составлены протоколы об административных правонарушениях, выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований», – отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин.

По его словам, осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований влечет за собой наложение административного штрафа.

Управляющая компания может быть оштрафована на сумму от 250 тыс. до 300 тыс. рублей, а должностные лица организации – на сумму от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или могут быть дисквалифицированы на срок до трех лет.

Фото: http://ultoday73.ru