Свалку размером с футбольное поле заставили разгрести под Всеволожском

Собственники захламленных территорий вывезли отходы на полигон.

Масштабная несанкционированная свалка коммунальных отходов рядом с деревней Новосергеевка Всеволожского района Ленинградской области ликвидирована, сообщили в пресс-службе регионального комитета государственного экологического надзора. 

Выявлена гигантская свалка была еще в октябре 2018 года. Толщина слоя мусора достигала четырех метров, а по размерам захламленный участок был сопоставим с футбольным полем – его площадь составляла порядка 4 тысяч кв. метров. Прием и размещение мусора производилось преимущественно в ночное время.

Также специалисты госэконадзора зафиксировали там факты сжигания коммунальных отходов. По информации государственной противопожарной службы Всеволожского района, в ноябре прошлого года на этой свалке произошло масштабное возгорание. Площадь очага пожара составила порядка 300 кв.метров, а его локализация длилась целые сутки.

Как выяснилось, несанкционированная свалка находилась в границах двух земельных участков, собственниками которых являются ООО «Ленинградская областная инжиниринговая компания» и ООО «Карвила». Комитет Госэконадзора Ленобласти в отношении этих собственников направил требования о ликвидации свалки.

По состоянию на 23 января она была ликвидирована силами собственников земельных участков – отходы вывезены на лицензированный полигон.



Фото: пресс-служба комитета госэконадзора Ленобласти