25 января, 15:21

В снегопады дорожная «горячая линия» Ленобласти собрала тысячу жалоб

Качество уборки региональных дорог проверит спецкомиссия.

С декабря по конец января дорожная дежурная служба приняла 1148 заявок. Больше всего жалоб на качество уборки дорог поступило от автомобилистов и жителей Всеволожского, Выборгского, Гатчинского и Ломоносовского районов Ленинградской области, сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству региона.

Всего в Ленобласти с декабря по конец января выпало 105 миллиметров осадков, что превысило показатели прошлой зимы в три раза. Общая протяженность очищенной от наледи проезжей части и обочин региональных трасс за этот период составила 456 тысяч километров.

Специалисты дорожного комитета и ГКУ «Ленавтодор» на месте проверят, как очищают областные трассы от наледи и снега, а также удостоверятся в надлежащем ли состоянии содержатся тротуары и проезжие части.

Как было заявлено в ходе совещания руководства дорожного комитета, ГКУ «Ленавтодор» с директорами районных дорожных ремонтно-строительных управлений, по итогам руководители дорожных служб, отвечающие за содержание региональных дорог, получат соответствующие оценки.

Отметим, что в помощь дорожным службам работают 25 мобильных метеостанций, каждая из которых даёт метеорологический прогноз на ближайшие пять часов. Комплексы оснащены видеокамерами, круглосуточно транслирующими в диспетчерскую службу «Ленавтодора» съемку работы спецтехники.

В Ленинградской области работает «горячая» линия, где 24 часа ждут звонков от водителей по качеству уборки региональных магистралей по телефону диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор» — 8(812) 251-42-84.

Далее