Задолжал за коммуналку и безвестно исчез под Всеволожском

По факту безвестного исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Следователи полагают, что молодого квартиросъемщика вывезли на машине и убили.

По подозрению в убийстве 24-летнего жителя деревни Гарболово Всеволожского района Ленинградской области, который задолжал за коммунальные услуги в снимаемой квартире, задержан 50-летний гражданин, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По данным следствия, пропавший мужчина проживал в съемной квартире в деревне Гарболово за время проживания в которой у него образовалась задолженность по уплате коммунальных платежей в размере около 40 тысяч рублей. 

19 января этого года собственники жилья пришли вместе со своим 50-летним знакомым в эту квартиру и потребовали выплаты указанной суммы. В ответ квартиросъемщик набросился на мужчину с ножом. Тогда подозреваемый связал его, вывел из квартиры, поместил в багажник своего автомобиля и вывез в неизвестном направлении. Вплоть до настоящего времени местонахождение молодого мужчины не установлено.

50-летнего подозреваемого задержали, однако у него внезапно ухудшилось состояние здоровья, поэтому его поместили в больницу.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос о допросе задержанного и избрании ему меры пресечения.