Ленобласть стала больше вкладывать в чистый воздух

В государственном докладе отметили инвестирование Ленинградской области в уменьшение негативного воздействия на атмосферный воздух.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации опубликовало государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2017 году».

В докладе, которое ведомство готовит ежегодно, приводятся данные об экологической обстановке в стране, представляются показатели воздействия на экологию хозяйственной деятельности, а также указывается и характеристика мер, которые принимаются в стране и регионах для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду.

В этом году в разделы, посвященные субъектам Российской Федерации, добавили сведения об объеме инвестиций по направлениям природоохранной деятельности.

Согласно этим сведениям в Северо-Западном федеральном округе в 2017 году наибольший объем инвестиций в основной капитал, направленных на охрану атмосферного воздуха, отмечен у Ленинградской области, наименьший – у Псковской области, а в Калининградской области инвестиции на области инвестиции на охрану атмосферного воздуха не осуществлялись.

Отметим, это данные за 2017 год - доклад Минприроды был подготовлен к декабрю 2018 года.

Фото: Луга - мой город/vk.com