В Ленобласти вычистили региональные трассы к 75-летию снятия блокады

Дорожники Ленобласти перешли в усиленный режим работы перед памятными мероприятиями из-за сильных снегопадов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня приехал в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в нескольких памятных мероприятиях, посвященных 75-летию со дня снятия блокады Ленинграда.

В частности в программе главы государства запланированы возложение цветов к мемориалу «Рубежный камень» в Ленобласти и монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище.

На этом фоне в ряде СМИ Санкт-Петербурга прозвучали заявления, что Ленобласть начала активно готовиться к приезду Владимира Путина. И именно для первого лица государства, якобы, активно чистить региональные трассы и приводить в порядок дорожные знаки.

При этом дорожные службы 47 региона опровергают все намеки на показуху.

«В субботу был обильный снегопад, поэтому мы перевели все дорожные службы на усиленные режим работы. На региональные трассы было выведено 328 единиц техники. Очищено в общей сложности порядка 8,5 тысяч км проезжей части и 4,5 тысяч км обочин", - пояснили корреспонденту Онлайн47 в региональном дорожном комитете.

Впрочем, в ведомстве признали, что в зоне особого внимания дорожных служб была Дорога жизни, где сегодня, 27 января, проходит целый ряд памятных мероприятий, посвященных 75-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда.

"Везде, где проходят праздничные публичные мероприятия, должно быть чисто и безопасно", - резюмируют в региональном Правительстве.