Владимир Путин поклонился «Рубежному камню» на Невском пятачке. Видео

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал участие Президента России в памятным мероприятиях, посвященных 75-летию со дня снятия блокады Ленинграда.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня посетил Ленинградскую область в день празднования 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В поездке по памятным местах 47 региона главу государства сопровождали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и полпред Президента России в СЗФО Александр Гуцан.

Вместе они посетили «Рубежный камень» на Невском пятачке и возложили цветы к монументу. Об этом на своей страничке в Инстаграм рассказал глава региона Александр Дрозденко.

«В день 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады рабочая программа Президента России Владимира Путина началась в Ленинградской области с возложения цветов у Рубежного камня на Невском Пятачке. Во время Ленинградской битвы здесь погибли тысячи советских солдат, в том числе был тяжело ранен его отец, - написал губернатор Ленинградской области. - С праздником, дорогие ленинградцы!»

Напомним, что на территории Ленинградской области битва за Ленинград продолжалась три с половиной года. Наиболее трагическим и ожесточенным местом боев стал небольшой плацдарм под Кировском на правом берегу Невы - Невский Пятачок. Здесь погибли более 200 тысяч советских воинов.

Сегодня во всех городах Ленинградской области отмечают Ленинградскую победу над фашизмом и полное освобождение города-героя от блокады. В населенных пунктах области проходит флешмоб #75 помнимблокада

Фото: Фото и видео: @drozdenko_au