Двое умыкнули из нефтепровода под Выборгом 48 тонн дизеля

За кражу дизельного топлива в Выборгском районе двоих местных жителей приговорили к реальному сроку заключения.

Двое жителей Выборгского района Ленинградской области похитили из магистрального принадлежащего ООО «Транснефть-Балтика» нефтепродуктопровода «Кириши-Приморск» 48,106 тонн дизельного топлива, общей стоимостью 1,7 млн рублей, причинив компании материальный ущерб в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Судом установлено, что три года назад, в период с 26 января по 2 февраля 2016 года, мужчины вступили в преступный сговор с целью хищения дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода «Кириши-Приморск», проходящего в земле по территории Выборгского района.

С помощью незаконной врезки в нефтепродуктопровод они через шланг перекачивали дизельное топливо в резервуар, оборудованный в постройке из пенноблоков. Затем дизель перевозили на автомобиле на промышленную территорию в городе Выборге.

Суд, согласился с мнением гособвинителя и назначил мужчинам за «тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» наказание в виде реального лишения свободы на срок от 9 до 6 месяцев.

Решение суда пока не вступило в законную силу.