Энергетики опасаются перехода через ноль

Прогноз о потеплении оставляет оперативные службы в режиме повышенной готовности.

Прогноз синоптиков о потеплении оставляет в напряжении оперативные службы ЛОЭСК: переход от мороза к положительной температуре в условиях снежной зимы в Ленинградской области практически гарантирует обледенение проводов.

Об этом, как рассказали в пресс-службе ОАО ««Ленинградская областная управляющая электросетевая компания», беспокоится заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению Юрий Борисов:

"В ближайшие дни синоптики прогнозируют потепление, но температурный «переход через ноль» для электросетевого комплекса чреват обледенением проводов воздушных линий, поэтому все оперативные службы ЛОЭСК продолжают находиться в режиме повышенной готовности".

Отметим, по данным пресс-службы компании, сильные морозы в регионе - местами в Ленобласти столбик термометра опускался ниже 30 градусов - причиной массовых отключений электроэнергии.

Даже субботнее отключение в Мурино, когда без света остались 2500 человек, случилось не из-за мороза, а в связи с человеческой деятельностью. По словам Юрия Борисова, причиной отключения стало "повреждение двух кабельных линий 10 кв сторонней организацией из-за несогласованных с ЛОЭСК земляных работ".


Фото: yandex123.ru