28 января, 11:12

ОПГ наркосбытчиков из Ленобласти изобличили в «отмывании» денег

Четырех членов организованной группы сотрудники полиции задержали еще весной прошлого года.

Установлена причастность четырех сбытчиков метадона, осуществлявшим свою противоправную деятельность в городе Кириши и Киришском районе Ленинградской области, в легализации полученных от совершения преступлений денежных средств, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области.

Наркосбытчиков, занимавшихся незаконным оборотом метадона посредством «закладок», задержали 4 апреля 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Все четверо подозреваемых были арестованы.

В ходе расследования уголовного дела о незаконном сбыте наркотиков участники ОПГ были также изобличены в неоднократных финансовых операциях с денежными средствами, полученными от незаконного оборота наркотических средств. Суммы варьировались от 1 тысячи до 49 тысяч рублей. Общая сумма легализованных средств устанавливается следствием.

Следственным отделом ОМВД России по Киришскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Фото: 78.мвд.рф

Далее