28 января, 12:17

Региональный проект Ленобласти получил национальную поддержку

Программа "Старшее поколение", по которой уже работает регион, вошел в нацпроект"Демография".

Региональная программа "Старшее поколение", которую в Ленинградской области реализуют комитеты, отвечающие за социальную защиту населения и здравоохранение в регионе, получила федеральную поддержку.

С 2019 года, как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, эта областная программа стала частью нацпроекта "Демография".

Помимо признания значимости проекта, этот факт означат еще и федеральное софинансирование: медицинские организации получат около 5 млн рублей на проведение прививочной кампании для пожилых граждан, содержащихся в специальных учреждениях, а также проживающих в селах.

Однако региональная программа "Старшее поколение" продолжает выполняться не только в части вакцинации, но и в расширении сети гериатрических отделений.

Так, в рамках проекта в конце января в Морозовской городской больнице Всеволожского района откроется новое гериатрическое отделение на 30 коек: его пациентами станут жители области старше 60 лет.

Отметим, отделение было отремонтировано за счет собственных средств Всеволожской клинической межрайонной больницы на сумму 16 млн рублей.

В пресс-службе уточнили также, что в марте-апреле 2019 года на базе открывающегося в эти дни отделения планируется и открытие палаты интенсивной терапии и реанимации.

Кроме того, в Морозовской больнице уже работает кабинет гериатра, и такие же кабинеты принимают пожилых жителей Ленинградской области в Киришском, Лужском, Приозерском, Волховском, Выборгском и Тихвинском районах.

В ближайшее время будут открытию кабинеты гериатра в Кировске, Кингисеппе, Лодейном Поле: специальное обучение с применением современных методик прошли свыше 100 врачей и медицинских сестер.

Фото: lenobl.ru

Далее