В Ленобласти потеплеет до плюс 2

Столбики термометра перевалят через нулевую отметку в течение недели. При этом во вторник и среду в регионе ожидаются снегопады.

На территории Ленинградской области на неделе с 28 января по 3 февраля столбик термометра покажет от минус 20 до плюс 2 градусов по Цельсию. Автолюбителей предупреждают о необходимости быть внимательными и осторожными на дорогах в сложных погодных условиях. 

Как сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, к сильному скачку температуры готовятся отвечающие за региональные трассы дорожные службы. 

«В такой ситуации особое внимание, помимо очистки проезжей части, будет уделено сбросу снежных валов по краям дорог. Это необходимая мера: таким образом мы не дадим скапливаться воде на покрытии, которая в момент перехода температуры от плюса к минусу будет замерзать. ДРСУ выданы все необходимые задания», – пояснил председатель дорожного комитета региона Юрий Запалатский.

За минувшие выходные от снега и наледи убрано почти семь тысяч километров областных дорог и четыре тысячи километров обочин. Работало 350 единиц спецтехники. Особое внимание дорожники уделили трассе «Санкт-Петербург — Морье», где вчера прошел юбилейный международный марафон «Дорога жизни».

В Ленинградской области работает «горячая» линия, где 24 часа ждут звонков от водителей по качеству уборки региональных магистралей по телефону диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор» — 8(812) 251-42-84.

Отметим, что понедельник, 28 января, начался с небольшого тумана, и изморози. Также прогнозируется небольшой снег. Ветер сегодня будет юго-восточный, до 5-10 м/с. Температура воздуха ночью местами опускалась местами до минус 28 градусов. Днем столбики термометров будут показывать минус 10-15 градусов, местами опустятся до минус 18 градусов. На дорогах ожидается гололедица.

А уже во вторник, 29 января, в Ленобласти ожидается метель, гололедица и снежный накат. Автомобилистам рекомендуется быть предельно внимательными и осторожными на дорогах.

Фото: pixabay.com

Загрузка...