В Ленобласти производитель бетона бесконтрольно загрязнял воздух

Предприятие складировало продукцию на землю без специального оборудования и выбрасывало в атмосферу загрязняющие вещества. Но после вмешательства прокуратуры нарушения были устранены.

Занимающуюся в Приозерском районе Ленинградской области производством бетона, раствора и железобетонных конструкций ООО «Бетон» оштрафовали на 650 тысяч рублей за многочисленные нарушения природоохранного законодательства, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки специалисты Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявили многочисленные факты несанкционированного складирования отходов на почве, осуществлявшегося без специального водонепроницаемого и химически стойкого покрытия. Общий объем размещенных отходов составил примерно 150 кубических метров.

Также было установлено, что в нарушение требований закона ООО «Бетон» не имел разрешения на выброс в атмосферу загрязняющих веществ. При этом предельно допустимые выбросы и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха, предприятием не были установлены. 

Инвентаризация выбросов вредных веществ в воздух от стационарных источников, а также производственный экологический контроль и мониторинг организацией также не проводились. Кроме того, ООО «Бетон» не разработал проект организации санитарно-защитной зоны.

В связи со всем вышеперечисленным 9 ноября прошлого года природоохранная прокуратура возбудила в отношении должностного лица ООО «Бетон» дела об административных правонарушениям: по статьям «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», «нарушение правил охраны атмосферного воздуха» и «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

По результатам их рассмотрения ответственного привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей. А в адрес руководителя ООО «Бетон» было внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. К настоящему времени нарушения устранены.

Загрузка...