В поисках нелегальных перевозчиков в Ленобласти проверили 1,5 тысячи автобусов

На спецстоянку было эвакуировано 45 автобусов недобросовестных перевозчиков.

По результатам рейдовых проверок по поимке нелегальных перевозчиков в Ленинградской области было возбуждено 434 административных дела, сообщили в пресс-службе Управления по транспорту региона.

Межведомственная транспортная комиссия, куда в том числе входят сотрудники ГКУ «Леноблтранс», ГИБДД, Ростехнадзора, миграционной и налоговой служб, провела 107 рейдов в 12 районах Ленинградской области. Всего было проверено 1,5 тысячи автобусов.

«По результатам проверок на спецстоянку было эвакуировано 45 автобусов. Это — самая действенная мера, ведь таким образом недобросовестный бизнесмен лишается возможности зарабатывать. Одним из основных нарушений, помимо запрещённого дублирования трассы официального перевозчика, является отсутствие страховки жизни пассажиров. Штраф за это может составить до миллиона рублей», - рассказал замначальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк.

Наиболее популярными маршрутами у «нелегалов» по-прежнему являются пути с наименьшим расстояние от населенного пункта до станций петербургского метрополитена. Лидерами по «серым» перевозчикам остаются Гатчинский, Тосненский и Ломоносовский районы.

На выходных в окрестностях Тосно сотрудниками «Леноблтранса» был остановлен Volkswagen Crafter, предположительно принадлежащий ООО «Салют». Проверка документов подтвердила нелегальный статус автобуса, но водитель попытался оказать сопротивление. В результате транспортное средство было перемещено на спецстоянку.

Фото: пресс-служба Управления по транспорт Ленобласти

Загрузка...