28 января, 17:05

В школах Подпорожья так и не наладили пожарную безопасность

Затянули с устранением нарушений из-за отсутствия финансирования.

Проверка образовательных учреждений Подпорожского района Ленинградской области на предмет соблюдения противопожарной безопасности выявила многочисленные нарушения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, в ходе проверок подпорожских школ была выявлена неисправная система пожарной сигнализации и средств оповещения о пожаре. Кроме того, не соответствовала нормам и была не пригодна к эксплуатации наружная пожарная лестница. А в одной из школ отсутствовала система технического контроля за обстановкой – видеонаблюдение. Также среди нарушений – отсутствие противопожарных дверей в помещении теплоузла.

По результатам проведенной проверки в адрес комитета образования было внесено представление об устранении нарушений требований пожарной безопасности. Оно уже рассмотрено, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Однако из-за отсутствия финансирования в декабре 2018 года указанные нарушения так и не были устранены, поэтому в январе 2019 года прокурор направил в суд десяток исковых заявлений об обязании устранить выявленные нарушения.

Фактическое их устранение поставлено прокуратурой Ленобласти на контроль.

Фото: ufa.kp.ru

Далее