28 января, 14:14

В Сосновом Бору замерзают и встают автобусы

Сильные холода в Ленинградской области влияют на все сферы жизни, в том числе на транспортную.

Из-за низких температур в Сосновом Бору в последние дни очень редко ходят автобусы. Особенно страдают люди по утрам, когда им надо добираться на работу.

Об этом в группе «BL Сосновый Бор» написала Елена Кичева.

«Уважаемый ЛАЭС-АВТО и администрация города, крик души. Насколько нужно не любить своих жителей? С 9 января по расписанию с утра не один городской автобус не шел. Все это время с утра держится температура воздуха от -15 до -19 градусов. Ожидание маршрутов составляет от 20 до 40 минут. Вызвать утром такси это на грани фантастики, даже за 120 рублей. Зато с завидным постоянством идут маршруты 1, 8, 17, которые пассажиров берут только в промзону. Вопрос к вам, уважаемые: я так понимаю, это вопрос решится к апрелю месяцу? Когда народ сможет свободного ходить пешком, ведь уже к тому времени все пешеходные маршруты будут вычищены от снега», - написала женщина.

В разговоре с корреспондентом Онлайн47 Елена Кичева рассказала, что утренние городские рейсы идут с большим опозданием или вообще не идут.

«Я живу на конечной остановке, - говорит она. - Пока сегодня ждала городские автобусы (маршруты № 2, 4, 15 и т. д.) мимо проехали три автобуса маршрута №1, которые везут работников промзоны, один - маршрута №8 и один - маршрута №17. Все они - только для тех, кому утром надо добраться до промзоны. Нам ситуацию объясняют тем, что на выезде в промзону пробки, дороги скользкие и узкие, и иногда общественный транспорт ломается. Правда, за месяц ситуация никак не меняется, и почему-то пробки мешают только внутренним городским маршрутам. В итоге я села на маршрут №3 - он тоже доставляет народ до промзоны, но идет со всеми городскими остановками. Автобус был забит под завязку, и кондуктор хлебнула свою порцию негатива от возмущенных пассажиров. Но хамство в городском транспорте - отдельная тема».

Петр Иванов, начальник автоколонны №2 перевозчика ЛАЭС-АВТО пояснил Онлайн47, что всему виной сильные морозы. «Сегодня на линию не выехало 7 автобусов, машины просто замерзли. Автобусов катастрофически не хватает. Снежные заносы везде и пробки в Сосновом Бору влияют на то, что автобус вместо 40 минут едет круг по маршруту 1,5 часа. На улице Комсомольской и Ленинградской всегда пробки. Готовность к зиме оставляет желает лучшего», - заключил он.

Ксения Казанкова

Далее