29 января, 16:01

Арендатора леса под Волховом оштрафовали после жалобы местных жителей

Прокурорская проверка подтвердила наличие нарушений в ходе заготовки древесины.

Арендатору леса в деревне Андреевщина Волховского района Ленинградской области придется заплатить 60 тысяч рублей административного штрафа за нарушение лесного законодательства, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Жители деревни Андреевщина обратились в Волховскую городскую прокуратуру с коллективной жалобой на ООО «Союз», проверка которого выявила нарушения при осуществлении деятельности по заготовке древесины.

В частности, арендатор леса в декабре 2018 года в ходе вырубки леса не обеспечил выполнение установленных законом требований при осуществлении такой деятельности.

Юрлицо размещало отходы в виде порубочных остатков за пределами выделенной для производства работ лесосеки, что привело к захламлению смежных лесных участков.

Кроме того, ООО «Союз» не произвело вырубку сухостоя и ветровала, что увеличило объем деревьев этого вида по отношению к оставшимся растущим деревьям, чем было ухудшено санитарное состояние леса.

В связи с этим в отношении юрлица было вынесено два постановления о возбуждении дел об административном правонарушении предусмотренных ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ (нарушение правил заготовки древесины), ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах).

В итоге юрлицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа на сумму 60 тысяч рублей. Уплата штрафа находится на контроле прокуратуры.

Далее