Губернатор Ленобласти работает в Париже с Конгрессом СЕ

Александр Дрозденко руководит делегацией РФ и обсуждает развитие сотрудничества региона с Францией.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принимает участие в заседаниях Бюро Палаты регионов и Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которые в эти дни проходят во Франции.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, Александр Дрозденко - в качестве руководителя делегации РФ - обсуждает вопросы подготовки 36-й пленарной сессии Конгресса, которая состоится со 2 по 4 апреля 2019 года в городе Страсбурге.

Кроме того, губернатор уже встретился с председателем комиссии по экономике Сената Французской Республики Софи Прима и сенатором от Парижа Катериной Дюма, руководителем общества российско-французской дружбы, и в ходе встречи обсудил возможности развития взаимовыгодных связей Ленинградской области и Франции.

Как подчеркнул сам Александр Дрозденко,

«Франция входит в число стратегических партнеров Ленинградской области в торговле, на нашей территории активно представлены французские компании. С обеих сторон есть интерес к расширению бизнеса, хорошие перспективы для обменов в гуманитарной сфере, межрегиональных и межмуниципальных связей».

Фото: lenobl.ru