Помочь пожилому человеку в Ленобласти сможет прохожий

В Ленинградской области внедряется технологии QR-кодов для оказания первой доврачебной помощи пожилым людям.

Ленинградская область внедряет современные технологии, которые должны помочь помогать: каждый прохожий с мобильным телефоном теперь сможет оказать первую доврачебную поддержку пожилому человеку.

Первым в области технологию с использованием QR-кода внедрил Всеволожский дом-интернат для престарелых и инвалидов: его обитатели будут носить силиконовый браслет, в котором содержится краткое руководство по оказанию первой доврачебной помощи для больных с таким хроническими заболеваниями как деменция, эпилепсия, сахарный диабет.

Если больной пожилой человек окажется за пределами дома-интерната, ему можно помочь, просто наведя камеру мобильного телефона на QR-код браслета.

После это на дисплее высветится инструкция о первой помощи пострадавшему: ей нужно просто следовать и - ждать скорую помощь.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, пока разработаны три вида браслетов с QR-кодом: для домов престарелых, для людей, находящихся в группе риска, и для индивидуального использования - в этом случае кодируются те данные, которые владелец считает важным занести в электронную память устройства.


Фото: http://pansionatv.ru