Силовики наведались к Олегу Ковалю

Зампреда регионального правительства по ЖКХ и энергетике проверяют на причастность к нарушениям в структуре "Газпрома".

Утро в здании правительства Ленобласти на Смольного, 3 началось не с кофе. В настоящее время здесь проходят обыски при участии сотрудников службы по борьбе с экономическими преступлениями ФСБ России. В центре внимания силовиков оказался заместитель Председателя правительства Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олег Коваль.

К самому же чиновнику силовики наведались на дом, чтобы задать ряд вопросов: формально в настоящее время он находится в отпуске.

Как стало известно нашему изданию, опрос Коваля и последующие обыски связаны с его прежней деятельностью в качестве заместителя генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО "Газпром газораспределение" (2009-2014 гг). В частности, силовики устанавливают причастность Олега Коваля к контрактам «Газпрома» с компанией «Блок Монолит» и деятельностью последней на территории Вологодской области.

При этом комментариев по поводу причастности Коваля к сомнительным контрактам к настоящему моменту не прозвучало ни в одном из официальных ведомств.