В оттепель дорожники Ленобласти вооружились видеосвязью

Этой зимой в регионе выпало втрое больше снега, чем в предыдущий сезон. Противостоять превратностям погоды дорожным службам поможет «цифра».

В связи с наступлением оттепели дорожный комитет Ленинградской области организовал круглосуточный штаб с постоянной видеосвязью между руководством подрядных организаций (районных ДРСУ), председателем комитета и специалистами ГКУ «Ленавтодор», сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству региона. 

«Норма осадков в этом году превышена в три раза по сравнению с прошлой зимой, поэтому надо быть предельно готовыми выходить всеми силами уже сеголня вечером, когда температура поднимется ближе к нулю градусов», — отметил глава дорожного комитета Юрий Запалатский на первом сеансе видеоконференцсвязи с директорами ДРСУ. 

«Выходы в сеть» дорожного комитета станут регулярными, так как это помогает координировать работу подведомственных ДРСУ в условиях непогоды. 

Юрий Запалатский отметил необходимость премирования дорожных рабочих за добросовестный труд, поскольку работать приходится в перманентно сложных условиях. 

За минувшие сутки дорожные службы очистили три с половиной тысячи километров дорожного покрытия и обочин. Напомним, дорожники Ленобласти переведены в режим повышенной готовности, так как на неделе с 28 января по 3 февраля столбик термометра покажет от минус 20 до плюс 2 градусов по Цельсию. При жтом во вторник и среду ожидаются снегопады.

Напомним, в Ленобласти круглосуточно работает «горячая линия». Звонков от водителей по качеству уборки региональных магистралей ждут по телефону диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор» —  8(812) 251-42-84.