29 января, 16:03

"Винный торговый дом" в Кингисеппе оказался под следствием

Уголовное дело возбуждено по статье УК за производство, хранение в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В Кингисеппе городская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц ООО "Винный торговый дом".

Как сообщили в прокуратуре Ленинградской области, это было сделано после проверки предприятия и зафиксированных фактов "производства и хранения в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

А это как раз те деяния, которые предусмотрены ч. 1 ст. 238 УК РФ..

Как указывается в сообщении, нарушения были выявлены в декабре 2018 года: прокуратура Кингисеппа привлекала для проверки и выезда на производство специалистов контролирующих органов.

В результате были обнаружены и многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, и невыполнение санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, обнаружены нарушения лицензионных требований к обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В настоящее время деятельность ООО «ВТД» продолжают проверять правоохранительные органы, после чего - как обещают в прокуратуре - будет дана оценка действиям контролирующих органов при проведении проверок в отношении указанного предприятия.

Далее