Архива 1990-х во Всеволожске хватило на пять уголовных дел

Всплыли факты махинаций с земельными участками, в результате которых государству был причинен материальный ущерб в размере более 6 млн рублей.

Возбуждением пяти уголовных дел по фактам мошенничества в крупном и особо крупном размерах окончилась проверка архивных документов администрации Всеволожского района, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверка выявила пять фактов оформления права собственности на земельные участки по поддельным документам, в результате чего государству был причинен материальный ущерб в размере более 6 млн рублей.

В частности, неустановленные лица изготовили от имени глав местных администраций поддельные постановления о предоставлении в собственность гражданам земельных участков, датированные началом 1990-х годов. С их помощью через органы Росреестра на участки было оформлено право собственности.

Возбужденные по материалам прокуратуры области уголовного дела находятся в производстве СУ УМВД России по Всеволожскому району, результаты их расследования – на контроле аппарата прокуратуры Ленобласти.

Работа на данном направлении будет продолжена, заверили в областной прокуратуре.

Загрузка...