30 января, 16:42

Автобусные нелегалы под Гатчиной сражались за маршрутку до последнего

Препятствуя эвакуации, представители нелегального бизнеса блокировали задержанные транспортные средства, спускали колеса и сажали их днищем на дорогу. Но победа оказалась на стороне закона.

Очередной стычкой между сотрудниками ГКУ «Леноблтранс» и представителями нелегальных перевозчиков закончился рейд областной межведомственной транспортной комиссии в городе Коммунар Гатчинского района Ленинградской области, сообщили Online47 в пресс-службе регионального Управления по транспорту.

Пока сотрудники дорожной инспекции оформляли документы для эвакуации ранее остановленной пассажирской «Газели», у водителя которой армянские водительские права, специалисты «Леноблтранса» заметили ПАЗ, следующий по нелегальному маршруту №545А от станции метро «Купчино» до Пудомяг. Отсутствие аттестации по транспортной безопасности у водителя маршрутки подтвердило незаконный статус перевозчика. В ожидании грузового эвакуатора колонна двинулась к отделу полиции в Коммунаре, однако ей наперерез выехало несколько легковым машин, принадлежащих, предположительно, ООО «АТП-1».

После неудачной попытки блокировать движение колонны с арестованным автобусом водителю ПАЗа была дана команда спустить воздух из колес и посадить его на дно, чтобы остановить неминуемую эвакуацию. Усилиями сотрудников ГИБДД и «Леноблтранса» задержанное транспортное средство все-таки удалось отстоять. Приехавший на место грузовой эвакуатор увез машину на спецстоянку в деревню Ушаки Тоснеского района. 

Напомним, в 2018 году по итогам таких рейдов на спецтоянки отправилось 45 автобусов, было возбуждено почти 500 административных дел.

Фото: пресс-служба Управления по транспорту Ленобласти

Далее