30 января, 15:51

Главу филиала Росрыболовства застрелили на охоте в Ленобласти

Два товарища охотились вместе и один по ошибке выстрелил в друга, приняв за зверя.

Фатальные выстрелы были произведены в старшего инспектора Управления Росрыболовства по Волховскому району во вторник, 29 января, во время охоты в лесном массиве у деревни Загубье Волховского района Ленинградской области.

Как пишут СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в ночь на 30 января в отдел полиции города Сясьстрой с повинной явился 42-летний друг погибшего, житель города Кириши. Он сообщил, что накануне в компании 38-летнего товарища охотился в районе деревни Загубье. Друзья решили ненадолго разделиться, чтобы поискать добычу врозь. Спустя какое-то время охотник увидел среди деревьев силуэт, и выстрелил в него, приняв за крупного зверя.

Однако когда мужчина подошел поближе, с ужасом увидел вместо добычи бездыханное тело своего близкого друга.

Перепугавшись содеянного, мужчина сбежал к родителям в поселок Свирица, выдумав версию о самоубийстве товарища. Вместе с отцом охотник отправился на место происшествия, но найти тело они не смогли.

Известно, что окоченевший труп был найден сотрудниками полиции утром 30 января. Погибший работал страшим инспектором Управления Росрыболовства по Волховскому району.

Далее