30 января, 17:38

Ивангород и Будогощь готовят к расселению аварийного жилья

Стали известны адреса, где построят новые многоквартирные жилые дома.

Региональное Агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) продолжает вместе с муниципальными властями подготовку к строительству новых домов в поселке Будогощь Киришского района Ленинградской области и городе Ивангород Кингисеппского района. 

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в конце января были осмотрены еще две площадки, где планируется возведение домов для участников программы расселения аварийного жилья.

Так, в Будогощи на участке в 1,8 га на улице Боровой будут построены два трехэтажных многоквартирных жилых дома жилой площадью около 3 тысяч кв.метров. Администрация уточняет списки участников программы, а для будущих домов выполняются предпроектные проработки. АИЖК обсуждает посадку домов, квартирографию, расчет нагрузок.

В Ивангороде на участке в 0,6 га на улице Федюнинского предполагается построить жилой дом не менее чем в пять этажей с жилой площадью около 3 тысяч кв.метров. Также начались предпроектные проработки строительства дома.

Ранее были проведены совещания на двух площадках в Гатчинском районе — в Сиверском и Дружной горке. За шесть лет там собираются расселит почти 700 человек

За шесть лет в Ленинградской области предполагается расселить 195 тыс. кв. м аварийного жилья, где сейчас проживают около 11 тысяч человек. На эти цели предусмотрено финансирование свыше 11 млрд рублей, из которых 7,5 выделяются из федерального бюджета, 3,7 — из областного. Расселение будет идти в купленные новые квартиры или построенные новые дома. Всего предполагается построить до 47 домов.

Фото: lenobl.ru

Далее