Ленобласть и «Газпром» подпишут договор о сотрудничестве на 2019-2021 годы

На прошлой неделе губернатор региона встретился с руководителем компании, в ходе встречи были достигнуты договоренности о газификации трех районов области.

Правительство Ленинградской области и ПАО «Газпром» готовы подписать новый договор о сотрудничестве. Стороны пришли к согласию по всем аспектам взаимодействия. Подписание документа запланировано на февраль 2019 года, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Новое соглашение направлено на реализацию инвестиционных интересов компании и региона, оговаривает обоюдные обязательства по газификации. Кроме того, «Газпром» рассматривает возможность оказания благотворительной помощи больницам и учреждениям социального обслуживания Ленинградской области. 

Также запланировано финансирование мероприятий по проектированию и строительству многофункциональных спортивных площадок, физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных стадионов.

Предыдущий договор о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и ПАО «Газпром» был заключен на период 2016-2018 годов.

Как писал Online47, в ходе двухчасового совещания под руководством губернатора Ленобласти Александра Дрозденко были достигнуты договоренности с «Газпромом» по газификации Выборгского, Кингисеппского и Приозерского районов


Загрузка...