30 января, 14:46

Нападение подростков на школьников в Ленобласти оказалось выдумкой

Дети испугались наказания от родителей, но все вышло еще хуже.

Шапку на 12-летней школьнице, как выяснилось, никто не поджигал. Хотя возгорание, действительно, произошло – от пламени зажигалки, от которой несовершеннолетняя прикуривала сигарету.

Ее 12-летнего друга тоже никто не бил, ребенок упал, подскользнувшись. Именно это выяснилось после общения следователей с малолетними фантазерами из города Волхов Ленинградской области, рассказавшими своим родителям о нападении на них неизвестных подростков.

То, что никаких нападавших на самом деле не было, выяснилось в ходе доследственной проверки, начатой по факту травмирования двух 12-летних подростков, которых вечером 29 января госпитализировали в волховскую больницу.

Следователи территориального отдела СКР пообщались с пострадавшими и выяснили, что картина произошедшего оказалась совершенно иной, нежели предполагалось.

Так, во вторник вечером 12-летняя девочка и ее сверстник, проживающий по-соседству, отправились вместе в магазин за продуктами. По пути школьница решила покурить. Однако, когда она прикуривала сигарету от зажигалки, пламя оказалось настолько сильным, что загорелась шапка и мех на капюшоне куртки, которые были на ней.

Испугавшись, ребята бросились бежать по улице, где мальчик, подскользнувшись, упал. Подростки избавились от горящих вещей, выбросив их на улице.

А чтобы избежать наказания от родителей, один из несовершеннолетних выдумал версию о нападении на них неизвестных.

Следователи осмотрели место происшествия с участием мальчика и его законного представителя, и нашли тот самый мех от капюшона одежды девочки со следами горения.

В настоящее время следователи продолжают работать на месте происшествия, выполняют иные необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Далее