30 января, 10:43

Подростки подожгли в Ленобласти 12-летнюю девочку и избили ее сверстника

Позднее выяснилось, что на детей напали трое подростков в масках. Проводится доследственная проверка, личности нападавших устанавливаются.

После издевательств неизвестных подростков в больницу города Волхов Ленинградской области вечером 29 января оказались 12-летняя девочка с ожогами лица и ее сверстник с ушибом грудной клетки, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.  

По предварительной информации, во вторник, 29 января, на одной из улиц города Волхов неизвестные подростки подожгли шапку на голове девочки и нанесли несколько ударов по телу ее спутника.

В результате девочка получила ожог лица первой степени, она находится в состоянии средней степени тяжести в отделении травматологии, ее жизни и здоровью ничто не угрожает. У мальчика же был зафиксирован ушиб грудной клетки, после осмотра врачами его в удовлетворительном состоянии отпустили домой.  

В настоящее время следственная группа выполняет необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что в понедельник, 28 января, в одной из больниц Москвы умер 15-летний подросток, которого друзья облили бензином и подожгли. Мальчика госпитализировали с ожогами 98% поверхности тела 24 января. Врачи оказались бессильными.

Далее