30 января, 11:57

Салют за 9 млн рублей: на директора завода «Авангард» в Ленобласти завели второе дело

Следствие считает, что гендиректор продал незаконно произведенные салюты на 9 млн рублей.

Генеральный директор завода «Авангард» в городе Гатчина Ленинградской области стал фигурантом еще одного уголовного дела, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.  

Директора АО «Гатчинский завод «Авангард» подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, в период времени с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года подозреваемый с целью извлечения прибыли заключил с рядом коммерческих организаций договоры о поставке пиротехнической продукции третьего класса опасности – батарей салютов. При изготовлении этой продукции было нарушено законодательство о лицензировании.  

Салюты подозреваемый реализовал на сумму не менее 9 млн рублей, тем самым совершив незаконное предпринимательство.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу.

Напомним, 19 октября 2018 года произошел взрыв на заводе «Авангард» в Гатчине, унесший жизни пяти человек, еще шестеро тогда пострадали. После случившегося было возбуждено несколько уголовных дел, предъявлено обвинение сотруднику МЧС, а также директору и главному инженеру завода. 

Далее