Вышел в поле - не шуми

Областные парламентарии подкорректировали региональный "закон о тишине".

Депутаты Законодательного Собрания Ленобласти сегодня в первом чтении приняли поправки в региональный закон "Об административных правонарушениях". Корректировки касались статьи 2.6, которая предусматривает административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные и праздники.

Действующая версия областного закона позволяет привлечь к ответственности разгульных соседей, а также штрафовать за слишком шумные ремонтные и строительные работы даже на улице, за исключением случаев устранения аварийных ситуаций.

В новой редакции закона предлагается также "карать" за шум в ночное время объекты мелкорозничной торговли, учреждения общепита и досуговые организации. Кроме того, штрафные санкции распространятся и на дачников - любителей громкой музыки и ночных разгульных застолий на своем приусадебном участке.

Региональные парламентарии поддержали предложенные поправки в закон в первом чтении. Впрочем, к третьему чтению законопроект ещё может претерпеть ряд изменений и ещё более расширить перечень "тихих мест" в Ленобласти или ужесточить санкции к нарушителям.

Александр Телегин

Фото: автора