Ленобласть намерена сбалансировать экономику и экологию

В регионе будут беречь лес по новому плану.

В Ленинградской области разработан - и начиная с 2019 года будет реализовываться - новый план сбережения и восстановления лесного богатства.

По определению, которое дал новому документу Александр Дрозденко, это - "своеобразная лесная Конститу­ция, которая определяет деятельность лесного комплекса, регламенты – основа работы всех лесничеств".

Результатом выполнения задач по "лесной конституции" должна стать, как считает глава региона, "грамотный баланс между экологией и экономикой" . Именно такой подход лег в основу разработанного документа, по которому лесопользование региона будет развиваться ближайшие 10 лет.

Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, по итогам 2018 года план лесовосстановления на землях лесного фонда перевыполнен: 117%. Это означает, что новый лес высажен на площади 20 тысяч гектаров.

В соответствии с новым лесным планом предполагается за 10 лет увеличить соотношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений с 58,5% до 100%.

Напомним, ранее online47.ru сообщал, что, по данным Петростата, один из самых высоких показателей роста производства в регионе за прошлый год отмечен был в производстве лесоматериалов необработанных.