Не дошел до биржи? Тогда биржа едет к тебе!

Мобильных комплексов Биржи труда в Ленинградской области стало больше.

В Ленинградской области стало на пять мобильных комплексов Биржи труда больше: четыре комплекса будут использоваться для непосредственной помощи в трудоустройстве, а пятый, как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства области - для контроля за качеством работы самой службы занятости.

Ключи от новых мобильных комплексов трудоустройства передал сам губернатор, отметив, по сообщению пресс-службы, что "Мобильные центры курсируют в Ленинградской области с 2008 года и отлично себя зарекомендовали".

Отметим, мобильный центр позволяет организовать ярмарки вакансий в любое время года и практически в любом месте: он снабжен всеми необходимыми техническими средствами - от обновляемой базы данных и программами профдиагностического тестирования до электрогенератора.

Добавим также, что, по данным Петростата, опубликованным в экономическом докладе в таблицах "Социально-экономическое положение Ленинградской области в январе-декабре 2018 года", в прошлом году в регионе 39,8 тысячи человек в возрасте 15 лет и старше классифицировались как безработные - это 4,1% от всего численного состава рабочей силы области.

При этом к концу декабря 2018 года в государственных учреждениях службы занятости населения на учете состояло 4,4 тысячи не занятых трудовой деятельностью граждан, из них статус безработного был у 3,1 тысячи человек.



Фото: lenobl.ru