Олегу Ковалю предъявлено обвинение

Он свою вину не признаёт

Зампреду правительства Ленобласти по энергетике и ЖКХ Олегу Ковалю предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Связано это с его прежней работой в компании «Газпром газораспределение».

Накануне вечером он был доставлен в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга, где избрали меру пресечения – задержание было продлено судом на 72 часа. При общении с журналистами Коваль заявил, что его дело никак не связано с «сенаторским». Накануне сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова обвинили в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и соучастии в убийстве.

Как ранее сообщал Online47, зампреду правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике проверяют на причастность к нарушениям в структуре «Газпрома».

Опрос Коваля и последующие обыски были связаны с его прежней деятельностью в качестве заместителя гендиректора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение», где он работал с (2009 по 2014 годы. Силовики проверяют причастность Олега Коваля к контрактам «Газпрома» с деятельностью компании «Блок Монолит» на территории Вологодской области.

Фото: zaks.ru