31 января, 15:07

Педофила из Гатчины, в гараж к которому мать привела дочь, будут судить

О случившемся правоохранители узнали лишь спустя полгода, однако злоумышленник не уйдет от ответственности.

Расследование уголовное дело об изнасиловании 9-летней девочки в поселке Войсковицы Гатчинского района Ленинградской области завершено. Перед судом по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» предстанет 36-летний местный житель, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Как писал Online47, ребенка изнасиловали в жилом гараже на одной из улиц поселка Войсковицы, куда та пришла с 35-летней матерью и ее подругой

Случилось это в апреле прошлого года. Однако заявление о произошедшем с ребенком поступило в правоохранительные органы лишь 8 ноября – от директора школы-интерната Гатчинского района, где воспитывалась девочка.

По факту тогда была незамедлительно организована проверка, а по подозрению в преступлении задержан вышеуказанный мужчина. В отношении него возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, женщина вместе со своей малолетней дочерью и подругой выпивали в гостях у знакомого в его жилом гараже. Мужчина воспользовался ситуацией, оставшись наедине с девочкой, когда женщины ушли в магазин, и надругался над ребенком.

Известно, что прежде мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере безопасности дорожного движения. По ходатайству следствия его арестовали.

К настоящему времени по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Далее