31 января, 10:15

Роковой выстрел на охоте: смерть главы филиала Росрыболовства Ленобласти стала уголовной

Следствие полагает, что охотник должен был быть более внимательным и осмотрительным, чтобы предупредить вероятность такого исхода.

Охота двух друзей в лесном массиве близ деревни Загубье Волховского района Ленинградской области закончилась трагично. Роковой выстрел в предполагаемого зверя привел к гибели инспектора рыбоохраны по Волховскому району. 

По факту смерти на охоте возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Как писал Online47, роковой выстрел был произведен в старшего инспектора Управления Росрыболовства по Волховскому району во вторник, 29 января. Тело 37-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения головы было обнаружено утром 30 января.

В совершении преступления подозревается 42-летний близкий друг погибшего. Следователи территориального отдела СКР произвели осмотр места происшествия с участием подозреваемого, который подробно рассказал об обстоятельствах случившегося.

По данным следствия, днем 29 января подозреваемый вместе со своим другом на снегоходах отправились на охоту в лесной массив в районе деревни Загубье. В вечернее время мужчины разъехались для осмотра прилегающей территории с целью отыскания следов зверей и их последующего обнаружения. Увидев среди деревьев неясный силуэт, подозреваемый выстрелил из своего карабина, полагая, что это зверь. Подойдя ближе, он обнаружил своего знакомого без признаков жизни.

«При необходимой внимательности и предусмотрительности мужчина должен был и мог предвидеть наступление тяжких последствий в виде наступления смерти», - подчеркнули в пресс-службе регионального СКР.

По информации, имеющейся в распоряжении следствия, мужчины являлись друзьями детства, регулярно проводили совместный досуг на охоте и рыбалке.  

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием решается вопрос о допросе подозреваемого и избрании ему меры пресечения.

Фото: lenobl.sledcom.ru

Далее