Системные проблемы электроснабжения увидят с неба

Для оперативного выявления проблемных зон в Ленобласти будут использоваться еврокоптеры и вертолет.

Многочисленные жалобы жителей Ленинградской области на хронические перебои с электрообеспечением стали поводом для жесткого выступления губернатора региона на выездном заседании правительства Ленобласти.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, Александр Дрозденко поручил комитету по топливно-энергетическому комплексу региона ликвидировать «красные зоны» региона по отключениям электричества:

"Мы получаем довольно много жалоб от жителей области на регулярные отключения электричества в зимний период. Совместно с энергосетевыми компаниями при помощи современных технических средств необходимо определить, в каких районах и поселениях наиболее часто возникают перебои и по каким причинам. Это нужно сделать, чтобы устранить имеющиеся проблемы и обеспечить надежность поставок электроэнергии".

Кроме того, председателю комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области Артуру Кийски губернатор поручил проверить исполнение инвестиционных программ энергосетевых предприятий.

А для того, чтобы оперативно выявлять те самые "красные зоны", как стало известно в ходе заседания правительства, в Ленинградской области решено использоваться еврокоптеры и вертолет: специалисты считают, что с их помощью можно точно определить причины отключений, а значит, как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, "предметно устранить каждую из них".


Фото: cityguide-spb.ru