За сосульки и снег в Киришском районе взялась прокуратура

Органы местного самоуправления, управляющие организации и осуществляющие содержание и эксплуатацию дорог организации теперь будут отвечать перед прокуратурой.

Проверка содержания придомовых территорий, а также дорог, расположенных на территории Киришского района Ленинградской области выявила многочисленные нарушения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как выяснилось в ходе проверки Киришской городской прокуратурой, уборка на дорогах регионального значения в этом районе проводится ненадлежащим образом.

В частности, дорожное покрытие не были очищены ото льда, имелись снежные валы в зоне пешеходных переходов и на остановочных пунктах. Это, в свою очередь, создавало препятствия свободному и безопасному проходу пешеходов и проезду транспорта.

Кроме того, были обнаружены многочисленные нарушения в ходе проверки содержания придомовых территорий. Так, на крышах домов «росли» сосульки, на территориях дворовых проездов можно было увидеть скопления льда и уплотненного снега. А это – очевидные факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей управляющими организациями.

В связи со всем вышеперечисленным городским прокурором в органы местного самоуправления, управляющие организации, а также осуществляющие содержание и эксплуатацию дорог организации были внесены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений. Их устранение находится на контроле городской прокуратуры.

Действительно, собственники зданий и обслуживающие организации довольно часто «не видят» сосулек, наледи и плохо убранного снега. Чтобы уберечь себя от несчастного случая с учетом этих угроз, следует придерживаться рекомендаций регионального МЧС, о которых ранее писал Online47.

Загрузка...