Заседание правительства Ленобласти началось с ЗОЖ-разминки

Члены областного правительства размялись перед заседанием вместе с именитыми спортсменами.

Первое заседание правительства Ленинградской области в Год здорового образа жизни началось с зарядки, провести которую губернатор региона Александр Дрозденко пригласил призеров олимпиады в Рио-де-Жанейро, заслуженных мастеров спорта и многократных чемпионок России по водному поло Анну Карнаух и Екатерину Прокофьеву, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«В Ленинградской области 2019 год объявлен Годом здорового образа жизни. Есть большая программа строительства спортивных объектов, совершенствования медицинской помощи. Но в этот год важно привлечь внимание людей к необходимости заботиться о здоровье, больше двигаться, простым вещам, которые могут улучшить качество жизни каждого», – пояснил Александр Дрозденко.

Спортсменки показали упражнения для разминки головы, шеи, плечевого пояса, рук и кистей, что позволило зарядиться бодростью и настроиться на рабочий лад.

После окончания разминки глава Ленобласти вручил Екатерине Прокофьевой, киришанке, которая по итогам 2018 года была признана лучшей ватерполисткой мира, подарок – губернаторские часы. 

Как писал Online47, проект #марафон365 стартовал в Ленобласти 1 января 2019 года на специально созданной к Году ЗОЖ странице в Instagram @zdorovo_lo . Участникам предлагают делиться своими ЗОЖ-победами на своих страничках в Instagram, сопровождая фотографии достижений хештегами #каждыйможет и #марафон365.

К #марафон365 уже присоединился зампред правительства Ленобласти по строительству и хоккеист Михаил Москвин, а также тренер Алексей Мишин, воспитавший за свою карьеру троих олимпийских чемпионов Алексея Урманова, Алексея Ягудина и Евгения Плющенко, и чемпионку мира и Европы Елизавету Туктамышеву, которая ранее также присоединилась к ЗОЖ-марафону.

На протяжении всего 2019 года каждый день на странице @zdorovo_lo будет публиковаться полезная информация, связанная со здоровым образом жизни. 

Фото: lenobl.ru