Попытка сбыть найденные наркотики стоила жителю Ленобласти 8 лет тюрьмы

Мужчину с наркотиками задержали на станции Девяткино.

Житель Всеволожского района Ленинградской области нашел наркотическую смесь, оставил себе, а потом попытался сбыть часть дурманящего вещества. За это ему предстоит отсидеть в колонии 8 лет, сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.  

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что мужчина присвоил найденную им смесь, являющуюся производным наркотического средства, массой 694 грамма. Он расфасовал наркотики с целью сбыта и хранил их по месту проживания.

Когда мужчину задержали на платформе железнодорожной станции Девяткино сотрудники транспортной полиции, при нем обнаружили 29,64 грамма указанного наркотика.

Всеволожским городским судом его признали виновным в «покушении на сбыт наркотических средств, совершенном в особо крупном размере», назначив наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Государственное обвинение в ходе рассмотрения этого уголовного дела поддержано работником Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры.