01 февраля, 17:54

После взрыва на заводе в Кингисеппе предприятие оштрафуют

Надзорное ведомство пристально взглянуло на работу завода где две недели назад в результате взрыва могли погибнуть люди.

Нарушения правил пожарной безопасности и законодательства в сфере охраны труда обнаружили в деятельности ООО «Полипласт Северо-Запад», на территории которого в Кингисеппском районе Ленинградской области 16 января произошел взрыв, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями городской прокурор вынес четыре постановления о привлечении юрлица и должностных лиц завода к административной ответственности по статьям КоАП РФ: «нарушение требований пожарной безопасности», «нарушение государственных нормативных требований охраны труда», «допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обучения и медосмотров». 

По итогам рассмотрения в суде юлицо и должностные лица оштрафовали на общую сумму 239 тысяч рублей. Кроме того, в адрес гендиректора ООО «Полипласт Северо-Запад» было внесено обобщенное представление об устранении выявленных нарушений, оно пока находится на рассмотрении.

Как писал Online47, 16 января в ходе ремонта оборудования с применением болгарки в одном из цехов завода произошло возгорание суперпластификатора с последующим хлопком, в результате чего было разрушено двухэтажное кирпичное здание площадью 600 кв. метров.

В результате взрыва, который запечатлела камера наблюдения, в больницу Кингисеппа попало пять человек.

Напомним также, по факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба".

Далее