01 февраля, 13:23

Пропавшего без вести жителя Тихвина забили до смерти в лесу

После похищения и убийства молодого человека в Ленобласти арестовали двоих подозреваемых. Тело парня до сих пор не найдено.

Двум жителям Тихвинского района Ленинградской области, 24 и 26 лет, предъявлено обвинение в убийстве 24-летнего парня, совершенном в ноябре 2018 года, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

В полицию Тихвинского района в начале декабря прошлого года обратился местный житель с заявлением об исчезновении его 24-летнего сына, который с ноября не выходил с ним на связь, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области. Уголовное дело по факту безвестного исчезновения парня было возбужденно 10 января 2019 года, уточнили в региональном СКР. 

Впоследствии были установлены и задержаны подозреваемые в убийстве – двое местных жителей 24 и 26 лет, ранее неоднократно попадавшие в поле зрения правоохранительных органов за различные преступления, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков.

По данным следствия, в ночь на 10 ноября 2018 года в поселке Березовик Тихвинского района злоумышленники подкараулили своего знакомого, избили и вывезли на автомобиле в лесной массив вблизи одного из населенных пунктов этого же района. Там парня повторно избили руками, ногами и бейсбольной битой по голове и телу. После чего нападавшие спрятали тело погибшего и орудия преступления.

По версии следствия, конфликт произошел из-за долга 24-летнего мужчины в 90 тысяч рублей перед компанией знакомых.

По ходатайству следствия, 31 января 2019 года в отношении обоих подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время мужчины допрошены, им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц.

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и отыскания тела погибшего мужчины. По делу назначен ряд судебных экспертиз.

Далее