01 февраля, 15:01

Стало известно, почему зять пытался зарезать тестя в Выборге

Пытавшегося убить своего тестя мужчину задержали и допросили.

В городе Выборг Ленинградской области задержан 37-летний местный житель, подозреваемый в попытке убийства своего 56-летнего тестя. Предположительно, зять ударил сожительницу тестя, что и послужило причиной конфликта, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в ночь на 31 января этого года мужчины находились по месту своего жительства, в квартире на одной из улиц Выборга. В ходе выяснения отношений на фоне стойких неприязненных отношений подозреваемый схватил нож и несколько раз ударил им в грудь и живот своего тестя

Однако в конфликт вмешались женщины спорщиков. Они вызвали полицию и бригаду скорой помощи, которые своевременно оказали медпомощь 56-летнему пострадавшему. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в выборгскую больницу. 

По предварительным данным, мужчины стали выяснять отношения после того, как в тот день подозреваемый ударил сожительницу потерпевшего.Предположительно, зять ударил сожительницу тестя, что и послужило причиной конфликта.

Следователь СКР задержал и допросил подозреваемого. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и предъявления обвинения в покушении на убийство.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Далее