В Лодейнопольском почтамте заработали, оформив на пенсионерку семь кредитов

Махинации, используя свое служебное положение, провернула начальница местного отделения связи.

Начальница отделения связи в поселке Мехбаза Лодейнопольского района Ленинградской области решил заработать мошенническим путем. Однако в ходе проверки выплаты единой денежной компенсации за потребленные коммунальные услуги по обращению пенсионерки был выявлен факт незаконного оформления на нее кредитов, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что начальница отделения связи в поселке Мехбаза 18 ноября 2017 года использовала свое служебное положение и, имея доступ с рабочего компьютера к установленной ПАО Банк «ФК Открытие» программе выдачи кредитов, посредством введения пароля оформила от имени пенсионерки кредит. Перечисленные на счет денежные средства в размере 9 тысяч рублей присвоила.

Аналогичным способом в течение 2017 года на имя пенсионерки она незаконно оформила семь кредитов на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Ход расследования находится на контроле городского прокурора.

Загрузка...