01 февраля, 17:21

Застолье под Кингисеппом закончилось смертельным ударом дверью

Два собутыльника вместе выпивали, пока дело не дошло до драки.

Жителя деревни Косколово Кингисеппского района Ленинградской области подозревают в избиении до смерти своего знакомого, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По факту гибели 65-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По подозрению в совершении преступления задержали 56-летнего знакомого погибшего.

По данным следствия, 30 января этого года мужчины находились в частном жилом доме в Косколово, где жил подозреваемый. В ходе конфликта на фоне совместного распития спиртных напитков злоумышленник избил своего гостя, нанеся ему удары руками, неустановленным предметом, а также дверью по голове и различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

Подозреваемого задержали, следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявления обвинения.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление мотивов и обстоятельств совершенного преступления, назначен ряд судебных экспертиз.

Как ранее констатировал начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, в 47-м регионе каждое четвертое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. Об итогах работы полиции в 2018 году писал Online47.

Далее