Журова: Надо посвящать себя спорту, а значит, посвящать спорт себе

Регион поднимет знамя здорового образа жизни.

Ленобласть старается создать широкие возможности для регулярных занятий населения спортом и, соответственно, максимального приобщения людей разного возраста к здоровому образу жизни (ЗОЖ). О том, что для этого делается, рассказал сегодня журналистам зампред правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов, передает корреспондент Online47.

Нынче здоровый образ жизни берут на вооружение многие субъекты РФ. Лозунг «Не будь тюленем, ЗОЖ против лени» решили оправдать и в 47-м регионе.

«Одним из Майских Указов президента регионы должны привлечь к активному образу жизни 55 процентов населения, – напомнил он. – Но статистика говорит о том, что активно, особенно среди взрослого населения, регулярно массовым спортом занимаются немногие. У Ленинградской области есть положительные примеры привлечения бизнесменов, которые реализуют соответствующие программы. Способствуют процессу и расширение массовой спортивной инфраструктуры».  

Чиновник отметил, что важно, чтобы врачи понимали, что «разумная физическая активность – это аксиома, и надо начинать с себя». Сам вице-губернатор увлекся беговыми лыжами, и завтра во время «Лыжного марафона» намерен пробежать 50 километров. 

По его словам, одно из важных направлений работы – информированность населения о пользе ЗОЖ. Это и создание специального портала, усилия СМИ, лекции о здоровом питании и спорте. А в остальном – приобщение к здоровому образу жизни с детсада, работа с предприятиями и организациями, нацеленная на ЗОЖ. Людям старшего возраста адресованы: «Марафон долголетия», «Олимпиада пенсионеров»

«Есть много спортивных видов деятельности, не требующих особых затрат – отметила депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Светлана Журова. – Для того, чтобы заниматься спортом, для молодых людей сильнейший мотиватор – любовь. Надо посвящать себя спорту, а значит, посвящать спорт себе». 

Важным при этом она считает внимание людей к своему здоровью. «Все должны понимать, насколько важна диспансеризация», – напомнила она.

«Разработан проект «Марафон-365». Уже был проведен конкурс среди интернет-пользователей, которые активно пропагандируют на своём примере здоровый образ жизни», – рассказала начальник пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области Екатерина Путронен.

Напомним, что 2019-й год объявлен в Ленинградской области годом здорового образа жизни в регионе. Накануне, 31 января, перед выездным заседанием, которое проходило в Киришах, была организована разминка с участием спортсменов. Как объяснил в Instagram губернатор Александр Дрозденко, год ЗОЖ надо начинать с себя. «Перед выездным заседанием правительства Ленобласти пригласил чемпионок России и призёрок Олимпиады в Рио ватерполисток Анну Карнаух и Екатерину Прокофьеву провести короткую разминку», – написал он.

Евгения Дылева

Фото: автора